欢迎来到中央财经大学在职研究生招生信息网

学校导航

联系我们

  • 中央财经大学
  • 地址:北京市海淀区学院南路39号
  • 邮编:100081
  • 咨询电话:010-51264100  15901414202   张老师
您的位置:首页 > 中央财经大学在职研究生 > 报考指南

中央财经大学在职研究生考试难度怎样?

发表时间:2018-06-26     来源:中央财经大学在职研究生招生信息网

  报考在职研究生,很多人会关注考试难度的问题,下面小编就来给大家介绍一下,中央财经大学在职研究生考试难度怎样?

  中央财经大学在职研究生可通过2种方式报名,非全日制研究生和同等学力申硕,所以考试难不同。

  1.非全日制研究生考试难度

  非全日制研究生考试难度比较大, 与全日制采用相同的政策,并且还要考试入学。

  非全日制研究生从报名到考试再到录取,都与全日制相同,所以考生想要顺利入校学习,就必须提早准备。

  非全日制研究生考试分为初试和复试2个环节,初试为全国统一命题考试,考试内容与全日制完全相同,难度是一样的。

  根据政策规定,非全日制与全日制国家线一样,并且学校也会有自己的院线,大家可查看学校复试要求,而且复试内容也是从笔试和面试2部分进行。

  最终,学校会择优录取,和大家的综合排名有关。

  2.同等学力申硕考试难度

  同等学力申硕考试难度要低于非全日制研究生,该方式可以免试入学,不需要参加入学考试。

  考生在达到专科及以上学历后,可直接入校学习,不需要参加入学考试。

  申硕统考也只需要考2门,外语和学科综合,各科达到60分即可通过考试。

  考生的单科成绩还可以保留,一般为4年有效期,所以可有4次统考机会,但每年只能考1次。

  所以,报考中央财经大学在职研究生,大家可通过以上2种方式报名,而考试难度也有很大区别。

分享到:
在职读研有问必答
*也可电话咨询:010-51264100 张老师

中财在职研QQ交流群,扫码加入! 在职研究生微信 加入群聊 中财QQ群:576630453