欢迎来到中央财经大学在职研究生招生信息网

学校导航

联系我们

  • 中央财经大学
  • 地址:北京市海淀区学院南路39号
  • 邮编:100081
  • 咨询电话:010-51264100  15901414202   张老师
您的位置:首页 > 中央财经大学在职研究生 > 报考指南

中央财经大学在职研究生证书能获得几个?

发表时间:2018-07-05     来源:中央财经大学在职研究生招生信息网

  报考在职研究生,不同的方式会有不同的要求,但是想报名就需要根据要求进行,那么中央财经大学在职研究生证书能获得几个?

  中央财经大学在职研究生报考方式不同,所获证书不一样的,下面就从非全日制研究生和同等学力申硕进行介绍。

  一、非全日制研究生

  非全日制研究生与全日制采用相同的政策,所以考试时间、考试内容及相关安排都是一样的。

  所获证书:研究生学历证和硕士学位证

  想获得双证,就必须先参加考试,先完成每年10月份的报名,而考试分为初试和复试2项。

  初试在12月底,是全国统一硕士研究生考试,考试难度与全日制一样;复试为学校自命题考试,具体时间由学校安排,主要是笔试+面试。

  通过考试后,学校会择优录取,排名越前,通过考试的几率越大。

  二、同等学力申硕

  同等学力申硕需要先学习再考试,并且要比非全日制考试难度小。

  报获证书:研修班结业证和硕士学位证

  考生在完成2年左右研修班学习后,参加结业考试,通过考试及修满学分后,可获得结业证书。

  申硕统考需要是本科学士学位满3年及以上才可参加,通过外语和学科综合2门考试后,再完成论文答辩即可获得硕士学位证书。

  所以,报考中央财经大学职研究生,不同的方式所获证书是不一样的。

分享到:
在职读研有问必答
*也可电话咨询:010-51264100 张老师

中财在职研QQ交流群,扫码加入! 在职研究生微信 加入群聊 中财QQ群:576630453