欢迎来到中央财经大学在职研究生招生信息网

学校导航

联系我们

  • 中央财经大学
  • 地址:北京市海淀区学院南路39号
  • 邮编:100081
  • 咨询电话:010-51264100  15901414202   张老师
您的位置:首页 > 中央财经大学在职研究生 > 报考指南

2019年中央财经大学在职研究生获得证书容易吗?

发表时间:2019-01-08     来源:中央财经大学在职研究生招生信息网

  在职研究生每年报考的人数会比较多,但是很多人报考前纠结一个问题,就是考试难度,那么2019年中央财经大学在职研究生获得证书容易吗?

  在2019年报考在职研究生时可以有2种方式,同等学力申硕和非全日制研究生,考试难度是不一样的。

  非全日制研究生

  难度和全日制是一样的,因为二者采用相同的政策,参加一样的考试。

  考试同样分为初试和复试2个环节。

  初试为全国统考,不但要和全日制一起考试,考试内容也完全相同,并且分数线也一样。

  复试为学校自命题考试,主要是笔试+面试,是对综合能力的考查。

  最后还会择优录取,所以难度会比较大。

  同等学力申硕

  考试难度相对低一些,不需要参加入学考试就能学习,虽然也要参加统考,但是难度小

  考生达到专科及以上学历就能报名,学制为2年左右。

  申硕统考只考2门,外语和学科综合,各科达到60分即为通过,单科成绩可以保留,一般有4次统考机会。

  所以,在2019年报考中央财经大学在职研究生,考试难度主要和大家选择的报考方式有关。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!