欢迎来到中央财经大学在职研究生招生信息网

学校导航

联系我们

  • 中央财经大学
  • 地址:北京市海淀区学院南路39号
  • 邮编:100081
  • 咨询电话:010-51264100  15901414202   张老师
您的位置:首页 > 中央财经大学在职研究生 > 报考指南

中央财经大学在职研究生免试入学是单证?

发表时间:2019-01-24     来源:中央财经大学在职研究生招生信息网

  很多人报考在职研究生时,在纠结单证还是双证,双证太难考,单证虽然简单,但不能提升学历,那么中央财经大学在职研究生免试入学是单证?

  在职研究生中,只有非全日制研究生的方式可以提升学历,如果说想免试入学,这种方式就是同等学力申硕。

  根据规定,同等学力申硕只能获得一个证书,即硕士学位证书,所以属于单证

  如果想凭此证书升职、加薪、继续考博等都是可以的。

  同等学力申硕需要先参加课程班学习,报名时间由招生院校自己规定,一般分为春、秋两季招生,学员可以免试入学,并且专科及以上学历就能报名,想报名可随时咨询,但是课程班人数会有限制,一般达到规定数量后就会停止招生,想报名只能再等一年。

  完成课程班学习后,学员需要参加结业考试,由学校自己命题,通过考试后可以获得结业证书。

  申硕考试需达到本科学士学位满3年或3年以上。

  需要每年3月份报名,5月份考试,考试科目只有2科,各科达到60分就可通过考试,通过考试后还需要完成论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  所以,中央财经大学在职研究生免试入学就是单证,如果说获得研究生学历太难,那这种方式就比较适合。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!