欢迎来到中央财经大学在职研究生招生信息网

学校导航

联系我们

  • 中央财经大学
  • 地址:北京市海淀区学院南路39号
  • 邮编:100081
  • 咨询电话:010-51264100  15901414202   张老师
您的位置:首页 > 中央财经大学在职研究生 > 报考指南

中央财经大学在职研究生专科能免试入学吗?

发表时间:2019-01-25     来源:中央财经大学在职研究生招生信息网

  想上在职研究生,大家就要提早做好准备,报考方式不同,考试难度不一样,那么中央财经大学在职研究生专科能免试入学吗?

  报考在职研究生时,如果提到免试入学,这种方式就是同等学力申硕,而且中央财经大学在职研究生多数专业都是通过这种方式招生的。

  根据规定,这种方式允许专科报名,也是免试入学,但是只能学习知识,没有资格参加申硕统考。

  同等学力申硕属于先学习后考试,所以报名的考生必须先参加课程班的学习,并且课程班的学习没有入学考试,符合要求后即可免试入学,

  考生在学完学校规定的所有课程之后,学校会安排结业考试,由学校自己出题,只要能顺利通过考试就可获得结业证书,可进行一下环节。

  申硕考试对于学历的要求是:本科学士学位毕业满3年或3年以上。

  达到要求的人员可参加3月份的网上报名,5月份的统一考试,考试科目为外语和学科综合,只要各科达到60分就可通过考试,并且这种方式单科成绩有效,共有4次考试机会,只要在规定的有效期内通过2科考试就可参加论文答辩,最终可以获得硕士学位证书。

  所以,报考中央财经大学在职研究生时,专科也能免试入校学习,但是无法获得硕士学位证,所以大家需要想好这一点。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!